La vida de las personas normales en la ciudades es horizontal, en cambio la vida de los senderistas o montañistas es vertical, de arriba para abajo, up and down, algunas veces con los mismos problemas o parecidos y muchas veces mucho mejor que en la vida terrenal pero así son las cosas y así se las vamos a contar:
Ya desde los inicios de la humanidad las rutas de Els Perduts son siempre buscando un sitio interesante para andar y al acabar la ruta ir a un bareto para comer de taper o bocatas, pidiendo la bebida para también hacer gasto en el local además si alguien se quiere pedir algo para comer claro esta.
En esta ocasión la actividad de este día fue totalmente al revés. Fue regresando de Italia donde Joan Torta compañero de cimas me pregunto -¿Joan Perdut tu as probado alguna vez las anguilas?
Tras contestar que no me dijo que el esperar se iba a acabar y que organizaríamos una ruta con final en el Delta del Ebro donde este plato es típico.
Y así fue como la maquinaría de Els Perduts empezó a funcionar y organizar la ruta y comida de hoy para además de comer otras cosas quien quisiera pudiera comer o probar las anguilas.
La ruta de este día la Foradada del Monstia que hemos subido muchas veces pero que Joan Torta en esta ocasión nos propuso subir por otro lugar para conocer mejor esta zona, cosa que nos pareció muy bien aunque y a toro pasado decir que tal vez en esta ocasión con tantos perduts no era el día idóneo para hacer una ruta de más de 12 km y más de 700 m (con mucho calor aún por estas fechas) ya que la distancia entre el primero y el último cada vez era más abismal y había que tomar alguna solución.
Fue Joan Torta que dijo de hacer dos grupos, el más atrasado que bajaría a los coches desde el sendero de la masía en ruinas de Mataredona y el grupo más rápido y que iba muy por delante acabaría la ruta para poder llegar todos a una hora razonable al restaurante donde ya estaba todo organizado para nuestra llegada.
Así fue como Joan Torta que tenía que ir el primero se quedaría último para acompañar al segundo grupo a los coches y un servidor que tenía que ir ultimo en este día iría corriendo para enlazar con el grupo de cabeza y decirles que en la masía abandonada se harían los dos grupos para que cada uno decidiría que hacer si bajar o subir a la Foradada.
En esta ocasión una ruta un poco estresante para los organizadores dadas las circunstancias pero como siempre arreglamos lo mejor que pudimos para llegar al chiringuito-restaurante para ya de una manera mucho más tranquila poder comer y beber como vikingos tras una batalla donde la victoria era que todos estábamos sanos y salvos tras la aventura.
Ya desde los inicios de la humanidad las rutas de Els Perduts son siempre buscando un sitio interesante para andar y al acabar la ruta ir a un bareto para comer de taper o bocatas, pidiendo la bebida para también hacer gasto en el local además si alguien se quiere pedir algo para comer claro esta.
En esta ocasión la actividad de este día fue totalmente al revés. Fue regresando de Italia donde Joan Torta compañero de cimas me pregunto -¿Joan Perdut tu as probado alguna vez las anguilas?
Tras contestar que no me dijo que el esperar se iba a acabar y que organizaríamos una ruta con final en el Delta del Ebro donde este plato es típico.
Y así fue como la maquinaría de Els Perduts empezó a funcionar y organizar la ruta y comida de hoy para además de comer otras cosas quien quisiera pudiera comer o probar las anguilas.
La ruta de este día la Foradada del Monstia que hemos subido muchas veces pero que Joan Torta en esta ocasión nos propuso subir por otro lugar para conocer mejor esta zona, cosa que nos pareció muy bien aunque y a toro pasado decir que tal vez en esta ocasión con tantos perduts no era el día idóneo para hacer una ruta de más de 12 km y más de 700 m (con mucho calor aún por estas fechas) ya que la distancia entre el primero y el último cada vez era más abismal y había que tomar alguna solución.
Fue Joan Torta que dijo de hacer dos grupos, el más atrasado que bajaría a los coches desde el sendero de la masía en ruinas de Mataredona y el grupo más rápido y que iba muy por delante acabaría la ruta para poder llegar todos a una hora razonable al restaurante donde ya estaba todo organizado para nuestra llegada.
Así fue como Joan Torta que tenía que ir el primero se quedaría último para acompañar al segundo grupo a los coches y un servidor que tenía que ir ultimo en este día iría corriendo para enlazar con el grupo de cabeza y decirles que en la masía abandonada se harían los dos grupos para que cada uno decidiría que hacer si bajar o subir a la Foradada.
En esta ocasión una ruta un poco estresante para los organizadores dadas las circunstancias pero como siempre arreglamos lo mejor que pudimos para llegar al chiringuito-restaurante para ya de una manera mucho más tranquila poder comer y beber como vikingos tras una batalla donde la victoria era que todos estábamos sanos y salvos tras la aventura.
NUESTRA RUTA EN WIKILOC, pinchame pero con cariño.
FOTO DE GRUPO EN EL APARCAMIENTO COCÓ D´EN JORDI
LA RUTA YA EMPIEZA CON UNA BUENA SUBIDA
JOAN TORTA EL CAPI DE HOY
QUE INTENTARÁ IR TODO LO RÁPIDO QUE PUEDA PARA LLEGAR A LA COMIDA NO MUY TARDE
EN ESTE DÍA TAMBIÉN LA ASISTENCIA DE OSCAR LÓPEZ, COFUNDADOR DE ELS PERDUTS Y EL GRINCH DEL GRUPO
Y ASÍ ES COMO TODOS VAMOS CAMINANDO CON UN SERVIDOR EN EL VAGÓN DE COLA
TRAS UNA SUBIDA INICIAL LLEGAMOS A UN PEQUEÑO ALTI-PLANO
HOY NO IREMOS A AMPOSTA
TRAS UNA PEQUEÑA BAJADA HACEMOS UNA MINI PARADA PARA COMER ALGO
Y SEGUIDAMENTE SEGUIR AL RUTA
AMEN
LA SUBIDA A LA FORADADA EN ESTE DÍA ES POR LA VALL LLÓBREGA
DONDE LOS ÁRBOLES NO SON ÁRBOLES SI NO ARBUSTOS Y LOS MÁS ALTOS DE CATALUNYA
TRAS SALIR DEL VALLE EMPEZAMOS CON MATORRALES MÁS PEQUEÑOS
DESDE DONDE SE PUEDE VER BIEN LA ZONA DE AMPOSTA Y SU PEQUEÑA MONTAÑA EL MONTSIANELL
ESTO NO VA BIEN, ES MUY TARDE Y HAY QUE REORGANIZAR TODO
HOY ME TOCA CORRER Y A ENLAZAR CON LOS DE CABEZA
EN LA MASÍA EN RUINAS DE MATARREDONA SE HACEN DOS GRUPOS
ME DESTINAN AL FRENTE Y ALLÍ VOY COMO EL CORREO DEL ZAR
JUSTO LLEGANDO A LA FORADADA
EN LA FORADADA CON EL GRUPO QUE HA SUBIDO
VISTAS DE DONDE VENIMOS
HOY EL DÍA POCO CLARO
AUNQUE ELS PERDUTS SI NOS VEMOS BIEN
FOTO DE GRUPO EN LA FORADADA
SIERRA DEL MONTSIA
FOTOS A GOGO
UNA MÁS Y NOS VAMOS QUE SE NOS VA A PASAR EL ARROZ
ESTE GRUPO COGEMOS UN SENDERO QUE BAJA DIRECTAMENTE A LOS AUTOS EN POCO MÁS DE UNA HORA A RITMO NORMAL Y EN TRES CUARTOS O MENOS SI SE VA RÁPIDO
QUE ERA EL CASO DE LOS QUE ÍBAMOS PRIMEROS
UP AND DOWN
A TODO TREN
EN LA BAJADA NO HABÍA TIEMPO DE FOTOS, UN SELFIE Y GRACIAS
EN LA FONT DE BURGAL
EN UNO DE LOS MUCHOS POZOS DE CAL QUE HAY EN ESTA ZONA
Y TRAS LLEGAR A LOS COCHES NO FUIMOS TODOS RÁPIDAMENTE AL ARROZ...
QUE GRACIAS A DIOS NO LO HICE YO
MESA PIC-NIC UNO
MESA VIP
ES PONER BEBIDAS Y SALEN AMIGOS POR TODAS PARTES
EN UN DÍA DE MUCHO CALOR HAY QUE HIDRATARSE BIEN
EL GRINCH DE ELS PERDUTS ...
ROBÁNDOME LA COMIDA...
MESA PIC-NIC DOS
MESA VIKINGOS
ENTRE COPAS
ANDAR CANSA, COMER TAMBIÉN
HOY ME PESCARON BIEN
PERO ES QUE SER UN PERDUT NO ES FÁCIL...
LA MESA VIP HABLANDO DE COSAS IMPORTANTES ....
LA COMIDA MUCHO MÁS TRANQUILA QUE LA RUTA ...
Y HASTA AQUÍ PUEDE LEER POR QUE LO QUE PASA EN LAS COMIDAS DE ELS PERDUTS SE QUEDA EN ELS PERDUTS..... X
TRAS UN DÍA DONDE ALGUNOS SUDAMOS LA CAMISETA SOLO QUEDA QUE DAR GRACIAS A JOAN TORTA POR ESTA GRAN AVENTURA EN TODOS LOS ASPECTOS Y DECIR QUE NOS VEMOS POR LOS CERROS DE UBEDA. POR CIERTO LAS AGUILAS BUENÍSIMAS.
Brugal es es una marca de bebida.. en que estarias pensando ���� ?
ResponderEliminarEs la font del Brugar.
Saludos.